A+ A A-

Виды силиконов и их свойства и особенности

   

Силиконы входят более чем в 70% современных средств по уходу за волосами. Это не удивительно, ведь они обладают уникальными кондиционирующими свойствами, которые не присущи ни одним другим ингредиентам. Вместе с тем к выбору силиконосодержащих косметических средств следует относиться очень осторожно, ведь некоторые виды силиконов могут накапливаться на волосах, что в долгосрочном периоде ухудшает состояние волос и кожи головы.

 

В наших косметических средствах используются только безопасные силиконы и их композиции, которые не вызывают накоплений. Так, например, органосиликон, ПЕГ-12 диметикон и липо-амино-силиконовый комплекс легко смываются теплой водой. Полисиликон-18 цетил фосфат, силикон кватерниум-22 и фенилтриметикон смываются шампунями, содержащими лаурет сульфат натрия и кокамидопропил бетаин. Амодиметикон не вызывает накоплений, так как создает на волосах защитную плёнку, которая отталкивает молекулы силиконов при их последующем нанесении. А имеющий склонность к накоплению диметиконол разбавляют легким летучим силиконом циклопентасилоксаном (cyclopentasiloxane), благодаря чему он легко вымывается сульфатсодержащими шампунями.

Аmodimethicone – аминофункциональный силикон с глубоким кондиционирующим действием. В составы шампуней и кондиционеров его вводят вместе с системой эмульгирования trideceth-10 и cetrimonium chloride, которая делает его водорастворимым.

Амодиметикон имеет позитивный электрический заряд, хорошо притягивается негативно заряженной поверхностью волоса и образует на ней тонкую защитную пленку. Благодаря этому он восстанавливает поврежденные участки волос, придает им гладкость и блеск, сохраняет их естественный уровень влажности, препятствует вымыванию косметического цвета и защищает волосы от воздействия агрессивных факторов внешней среды. На 80% снижает требуемое для расчесывания усилие. Амодиметикон не накапливается на волосах, так как созданная им плёнка отталкивает молекулы силиконов при последующем нанесении ухаживающих или укладочных средств. Кроме того она выдерживает всего несколько циклов мойки, а затем  легко смывается шампунями, содержащими лаурет сульфат натрия и кокамидопропил бетаин.

Polyquaternium-10 – это не силикон, а катионный полимер с кондиционирующим свойствами. При использовании в составе шампуней он улучшает распределение содержащихся в них силиконов по поверхности волос. Образуемая силиконами защитная плёнка становится более тонкой и равномерной.

Bisamino peg/ppg-41/3 aminoethyl pg-propyl dimethicone – высокотехнологичный водорастворимый аминосиликон. Превосходно кондиционирует волосы, придает  блеск, облегчает расчёсывание и предотвращает их распушивание во влажной среде. Идеально подходит для химически обработанных, ослабленных и поврежденных волос. Легко смывается водой и не накапливается на волосах и коже головы.

Peg-12 dimeticone (dimethicone copolyol) – водорастворимый силикон. Делает волосы более гладкими, придает им мягкость, защищает косметический цвет от смывания. При использовании в шампунях обладает легким кондиционирующим эффектом и образует мелкодисперсную пену. Легко смывается водой и не накапливается на волосах и коже головы.

Polysilicone-18 cetyl phosphate – это новейшая разработка в области ухода за волосами от компании Momentive Performance Materials inc (США). Этот силикон обладает превосходными кондиционирующими свойствами и надёжно защищает волосы от термического воздействия фена и горячих утюжков. Он создает на поверхности волоса тонкую гидрофобную плёнку, которая обладает низкой теплопроводностью, сглаживает микрорельеф кутикулы и защищает косметический цвет от смывания. Кроме того, она придает волосам мягкость, блеск и облегчает расчёсывание. Силикон легко смывается шампунями, содержащими лаурет сульфат натрия и кокамидопропил бетаин.

Липо-амино-силиконовый комплекс (LSC complex) Состоит из водорастворимого термоактивного силикона (potassium dimethicone peg-7 panthenyl phosphate) и натриевых солей кокоиламинокислот (sodium cocoyl aminoacids). Усиливает и защищает кератиновую структуру волос от разрушающего воздействия фена, горячих утюжков и механических повреждений при расчёсывании. Хорошо кондиционирует и увлажняет волосы. Делает их более мягкими и послушными. Легко смывается с волос водой и не вызывает накоплений.

Silicone quaternium-22 - это новейшая разработка в области ухода за волосами. В одной молекуле этого силикона содержится большее количество катионных групп, чем в молекулах линейных или аминомодифицированных силиконов. Это означает, что силикон кватерниум-22 лучше их пристает к поверхности волос, формирует более прочную защитную пленку и лучше защищает косметической цвет от смывания. Кроме того, он имеет очень низкую теплопроводность и обеспечивает непревзойденную на сегодняшний день защиту волос от термического воздействия фена и горячих утюжков. 

Силикон кватерниум-22 легко смывается шампунями, содержащими лаурет сульфат натрия и кокамидопропил бетаин (большинство шампуней Лизап) и не накапливается на волосах.

В состав косметических средств вводится вместе с эмульгаторами cocamidopropyl betaine, polyglyceryl-3 caprate и dipropylene glycol.

Phenyltrimethicone – нерастворимый в воде жидкий силикон. При нанесении на волосы он мгновенно усиливает их блеск, придает глянцевый и ухоженный вид. Кроме того, он улучшает текстуру волос, делает их шелковистыми, обеспечивает термозащиту от воздействия фена и горячих утюжков, увеличивает солнцезащитные свойства УФ-фильтров. 

При попадании на кожу головы фенилтриметикон образует нежирную и нелипкую водоотталкивающую пленку. Она не пропускает влагу, но проницаема для газов и не затрудняет дыхание кожи.

Фенилтриметикон не растворяется в воде, но при этом легко и полностью вымывается шампунями, содержащими лаурет сульфат натрия и кокамидопропил бетаин (большинством шампуней Лизап), что препятствует его накоплению на волосах и коже головы.

Диметиконол (dimethiconol) – это водонерастворимый силикон, который эффективно склеивает секущиеся кончики волос и препятствует их дальнейшему расслоению. Хорошо кондиционирует волосы, придает им силу, улучшает форму локонов, защищает косметический цвет от вымывания. При контакте с кожей создаёт на ней проницаемую для газов плёнку, под которой кожа может дышать. Основным недостатком диметиконола является то, что он имеет свойство накапливаться на волосах. Но в косметических средствах Лизап диметиконол не используется в чистом виде. Его разбавляют легким летучим силиконом циклопентасилоксаном (cyclopentasiloxane), благодаря чему он легко вымывается шампунями, содержащими лаурет сульфат натрия и кокамидопропил бетаин (большинство шампуней Лизап) и не накапливается на волосах

Сyclopentasiloxane – представитель группы «летучих» силиконов. Он легко испаряется при естественной температуре тела, не накапливается, не жирнит и практически не оставляет следов. Является абсолютно безвредным для здоровья человека. В косметических средствах выполняет функцию эмульгатора. Он хорошо растворяет другие более вязкие вещества и силиконы (например диметиконол), что значительно облегчает их вымывание и препятствует накоплению на волосах. Хорошо растекается и равномерно распределяет растворенные компоненты по поверхности волос. Придает им шелковистость, мягкость и облегчает расчёс

Контакты

  • Калуга,ул,Кирова 98
  • ТЦ Торговый квартал  
  • Обнинск, ул.Маркса 73

 

Новинки

О нас

Магазин «Шевелюра» представляет широкий ассортимент товаров индустрии красоты. Наш профиль — продажа профессиональной косметики для волос. Однако для удобства наших клиентов в  магазине представлен практически весь спектр профессиональных товаров необходимых для салонов красоты.