A+ A A-

Кератиновое выпрямление

Сегодня речь пойдет о модной процедуре, которая в последнее время начала сдавать позиции, но тем не менее еще продолжает пользоваться популярностью. Это кератиновое выпрямление.

Постараюсь писать четко и кратко, чтобы вы не устали читать, а смогли понять суть данной статьи.

Кератин – это вид протеина (белка), основной элемент волос.

Для того, чтобы выпрямить или завить волос необходимо разрушить  дисульфидные связи. А это и есть разрушение структуры волоса. В завивке или химическом выпрямлении для этих целей, как правило,  используется тиогликолевая кислота или цистеамин хлоргидрат (при биозавивке). При кератиновом выпрямлении основной компонент, за счет которого выпрямляется волос до состояния «палки» - это формальдегид или альдегид.  Также уже существуют составы, которые не содержат эти компоненты, но суть остается прежней.

За счет высоких температур разрушаются дисульфидные мостики. А кератин и силикон заполняют промежутки в волосяной кутикуле и создают защитную пленку. Высокая температура закрепляет кератин и силикон в структуре волоса и на его поверхности. Постепенно пленка вымывается и остаются сильно поврежденные волосы.  Хороший и плотный волос может выдержать такую процедуру несколько раз и не будет сильно поврежден. А вот тонкие и, поврежденные до этой процедуры волосы, могут попросту начать отваливаться. Так же побочным эффектом кератинового выпрямления является то, что краситель может ложиться пятнами, как раз из-за повреждения волос участками.

Самое важное, что нужно понимать, что кератин в данном случае никаким образом не восстанавливает волосы. Он просто приклеивается к разрушенному волосу. И, хоть и является основным строительным материала самого волоса, вглубь него проникнуть не может.

Делать или не делать кератиновое выпрямление – дело каждого. Но самое главное, не верьте мастерам, которые вам говорят, что это только лишь уход и восстанавливающая процедура. Если вы мучаетесь с укладкой, непослушными волосами – идите на эту процедуру, осознавая, что она может разрушить ваши волосы или иметь другие побочные явления. Например, женщины, делающие химическую завивку прекрасно понимают, что волосы при этой процедуре повреждаются. Хотя химия прошла очень долгий путь и современные составы наносят гораздо меньший вред волосам, чем первые. Кератиновое же выпрямление появилось  относительно недавно. Первые составы запретили из-за превышения норм содержания формальдегида. Составы, которые сейчас востребованы на рынке содержат небольшие дозировки его или заменены другими компонентами.

Также существует кератиновое восстановление волос. И это совсем другая история. При кератиновом восставнолении нет долговременного эффекта выпрямления. И если вам говорят, что мы вам сделаем восстановление с эффектом выпрямления, знайте, что это та самая процедура, которая была описана выше.  Кератиновый уход рекомендуется кудрявым или сильно поврежденным волосам. Он проникнет в структуру волоса и слегка разгладит волос, заполнив пустоты.

Имеющиеся в нашем ассортименте химические составы для выпрямления волос с содержанием кератина не причиняют бОльший вред волосам, чем составы кератинового выпрямления.

Абсолютно безопасное восстановление волос  у нас представлено технологией Lisaplex. Восстановление дисульфидных связей,  блеск и красота волос. В составе 5 аминокислот, которые восполняют белковые соединения в кортексе и кутикулярном слое  поврежденных волос. А также PG-PROPYL SILANETRIOL, который восстанавливает и укрепляет сульфидные связи, обеспечивает надежную защиту волоса, сохраняя целостность пластинчатых структур.

Вы скажите, почему мы должны верить вашему “асболютно безопасно”, а не мастерам, которые уверяют в том же самом при кератиновом выпрямлении.Отвечу так, верить нам или нет, можете решать сами. Но посмотрите, сколько брендов включили в свои линейки кератиновое выпрямление? Почти все производители, кератинового выпрямления специализируются только на нем и на уходе после него. А сколько компаний начали производить составы пообные LISAPLEX? Этот тренд имеет массовый характер. Все  передовые и профессиональные бренды по уходу за волосами включают в свои линейки эту технологию или же работают над аналогичными составами. Это настоящее и будущее на ближайшее время.

Использование материала без ссылки на источник запрещено.

Контакты

  • Калуга,ул,Кирова 98
  • ТЦ Торговый квартал  
  • Обнинск, ул.Маркса 73

 

Новинки

О нас

Магазин «Шевелюра» представляет широкий ассортимент товаров индустрии красоты. Наш профиль — продажа профессиональной косметики для волос. Однако для удобства наших клиентов в  магазине представлен практически весь спектр профессиональных товаров необходимых для салонов красоты.